Les tarifs de nos formations évoluent en fonction de la modalité de mise en œuvre et du lieu de réalisation. Merci de nous consulter pour obtenir un devis, prise de contact sous 48 heures.
Cette formation sur la Certification ISO 22000 vise à fournir aux participants une compréhension approfondie du contexte réglementaire et normatif concernant la sécurité des denrées alimentaires. Elle explore les programmes préalables nécessaires ainsi que les bonnes pratiques d'hygiène à mettre en œuvre dans un atelier.
Cette formation sur la Certification ISO 22000 vise à fournir aux participants une compréhension approfondie du contexte réglementaire et normatif concernant la sécurité des denrées alimentaires. Elle explore les programmes préalables nécessaires ainsi que les bonnes pratiques d'hygiène à mettre en œuvre dans un atelier. Les participants apprendront à gérer et à appliquer les exigences de la norme ISO 22000, tout en surveillant et en traçant les mesures de contrôle essentielles telles que les points de contrôle critiques (CCP), les points de contrôle préalables (PrP) et les points de contrôle opérationnels (PrPo). La formation commence par une introduction sur le contexte normatif et réglementaire, les composantes de la sécurité alimentaire, ainsi que les enjeux associés à la sécurité des aliments. Ensuite, elle se concentre sur la présentation détaillée de la Norme ISO 22000, notamment ses domaines d'application, ses exigences, et la mise en place d'un système de Management de la Sécurité des denrées alimentaires, en couvrant la responsabilité de la direction, la gestion des ressources, la planification des produits sûrs, ainsi que la validation, la vérification et l'amélioration continue du système.
14 heures, 2 jours
Interfor - Amiens
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Sources : Statistiques à venir.
Connaître le contexte réglementaire et normatif en matière de sécurité des denrées alimentaires, les programmes pré requis.
Connaître et manager et les exigences de la norme ISO 22000.
Appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d’hygiène dans son atelier.
Surveiller et tracer les mesures de maîtrise : PrP, PrPo et CCP.
Détecter les comportements à risque en matière de sécurité alimentaire.
Aucune certification pour cette formation.
Pas de prérequis nécessaire pour cette formation.
QCM de validation des acquis en fin de formation
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Pour tout projet de formation l’équipe Interfor vous accompagne, plus d’infos sur : notre accompagnement
Normes réglementaires claires
Maîtrise des processus
Les participants apprendront à gérer et à appliquer les exigences de la norme ISO 22000, ce qui leur permettra d’améliorer la maîtrise des processus liés à la sécurité des denrées alimentaires et de mettre en place des systèmes de management efficaces.
Gestion des risques
Grâce à cette formation, les professionnels seront en mesure d’identifier et de gérer les risques potentiels liés à la sécurité alimentaire, en mettant en œuvre des mesures préventives et en surveillant de manière proactive les points de contrôle critiques.
Certification et compétitivité
En obtenant une certification ISO 22000, les entreprises peuvent démontrer leur engagement envers la sécurité alimentaire, renforcer leur réputation et leur crédibilité sur le marché, ce qui peut leur procurer un avantage concurrentiel significatif.
50
ans d’expérience de la formation professionnelle sur le territoire amiénois.
13
filières de formations continue et en alternance.
150
formateurs experts à votre disposition.
48h
notre délai de réponse maximum pour traiter votre demande de contact.
Répondant aux besoins des entreprises locales
Interfor est ancré sur le territoire samarien depuis plus de 50 ans. Avec notre expérience de la formation, nous vous accompagnons et faisons évoluer nos pratiques pour répondre à vos besoins.
Affiner votre projet et vous accompagner
Vous ne trouvez pas ce qui vous convient ? N’hésitez pas à nous contacter pour que nous composions le programme adapté à votre besoin.
Se former dans nos locaux ou directement sur site
Nos formateurs se déplacent dans votre entreprise si vous le souhaitez pour des sessions de formations.
Mutualiser vos coûts pour la formation d’un salarié
1 seul salarié à former ? Nous l’intégrerons dans un groupe de formation inter-entreprises pour réduire le coût.
Avis Google – janvier 2024 // 105 avis
Notre équipe commerciale vous guide dans la mise en œuvre de votre parcours de formation avec expertise et engagement.
vous accompagne tout au long de votre parcours, de l'information aux modalités de mise en œuvre d'une formation, son financement, que ce soit en tant que stagiaire ou entreprise.
Choisis par Interfor pour leur compétence et leur expertise.
Une équipe bienveillante et disponible pour vous aider à mener à bien votre projet.
assure les premiers échanges pour vous renseigner, répond à vos questions, avant de transmettre le dossier aux commerciaux. Il vous accompagne également sur la mise en œuvre du dossier administratif.
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Si la formation l'exige, vous pouvez être convoqué à une Réunion d'information collective et vous pouvez être soumis à des tests, avant de confirmer la possibilité de suivre la formation.
Une fois les prérequis validés, nous travaillons ensemble pour trouver la meilleure solution de financement et vous permettre de suivre la formation.
Prérequis et financement validés ? La dernière étape est de constituer votre dossier administratif.
Envoi de convocation pour l'entrée en formation et c'est parti !
Pour participer à cette formation, il est recommandé d’avoir une compréhension de base des principes de la sécurité alimentaire et des normes de qualité. Une expérience préalable dans le domaine alimentaire ou en gestion de la qualité serait bénéfique, mais n’est pas obligatoire.
La certification ISO 22000 permet à votre entreprise de démontrer son engagement envers la sécurité alimentaire, renforçant ainsi sa réputation et sa crédibilité sur le marché. De plus, elle peut améliorer l’efficacité des processus, réduire les risques liés à la sécurité alimentaire et ouvrir de nouvelles opportunités commerciales.
La formation aborde en détail les exigences et les composantes de la norme ISO 22000, notamment la responsabilité de la direction, le management des ressources, la planification et la réalisation de produits sûrs, ainsi que la validation, la vérification et l’amélioration du système de gestion de la sécurité des denrées alimentaires.