Interfor est historiquement connu pour son pôle Hotellerie-Restauration : 8 formations y sont proposées, du CAP au BTS, et c'est chaque année 250 apprentis qui viennent s'exercer à la cuisine, au service ou encore à la diététique.
La Table de l'Apprenti : le restaurant d'application d'Interfor
La Table de l'Apprenti est le lieu de cours qui permet aux élèves de mettre en pratique les connaissances acquises, tout en évoluant dans un espace professionnel et concret.
À chaque service correspond une classe en service et en cuisine.
C'est ici que nos cuisiniers en herbe préparent les repas qui seront en suite servis aux clients par nos apprentis serveurs.
Qui dit Restaurant d'Application, dit beaucoup de bio-déchets générés ! Et à y ajouter les cours de cuisine du samedi matin !
Afin de valoriser les déchets issus de la cuisine du Restaurant d'Application, Interfor a initié une collaboration avec Les Reyclettes Amiens.
Qui sont les Recyclettes ?
L'Association Les Recyclettes a été fondée en 2020 par Joséphine Halle et Olivia Beaujot.
Engagées personnellement dans une démarche de réduction de leurs déchets, elles ont souhaité mettre en place une palette de services autour du compostage.
Leur objectif : faire en sorte que chacun·e reprenne le pouvoir sur ses déchets ! Leurs services s'adressent aux particuliers et aux professionnels.
Elles permettent aux restaurants, traiteurs et entreprises de composter leurs biodéchets via un service de collecte en mobilité douce.
Quelle quantitée de bio déchets valorisés ?
En 2022, 603 kg de biodéchets ont été collectés auprès du restaurant d'application d'Interfor par Les Recyclettes, ce qui a permis de produire 200 kg de compost.
Depuis janvier 2023, 145 kg de biodéchets ont été ramassés, ce qui représente une production de compost de 50 kg.
POUR EN SAVOIR PLUS SUR NOTRE DÉMARCHE RSE :
La naissance de la démarche RSE au sein d'Interfor
Zoom sur le premier engagement de la démarche RSE d'Interfor
La démarche RSE vue par les BTS Support à l'Action Managériale